天生一對

【原創BL】天生一對-01

 

01


「我出門了!」


「誒等等啦、哥──等我一下是會死嗎!」


「基俳已經在門口等很久了,我怕他無聊了。」


「就是基俳哥在外面我才……說了等我啦──!」


乃律慌慌張張地將裙頭往內紮入,一會兒看鏡子裡的裙襬有沒有折齊,一會兒瞧看他狠心的哥哥有沒有等人,結果最後什麼也沒做好,彎身拿了書包和餐具就衝到玄關了。


所幸禎乃還站在門邊等,雖然一臉不耐就是了。


「你這裙子……」


「怎麼,又要嫌我穿得太短?媽都沒念過我了,你真像個老頭誒。」一臉鄙視的抬了眉,把皮鞋蹬地噠噠作響。


「摺的一點都不平均,你確定要這樣穿出去?」


「……喔天啊。」


最後他們又耗了將近五分鐘才走出家門,基俳一邊刷著Line的訊息,叮的一聲某人的留言傳來,說了他妹太會拖,張嘴狂吠的黃金獵犬貼圖跟著附上,看著忍不住笑了。


本來想傳個沒關係,結果人先出來了。


「基俳哥──對不起──!」


「你也知道問題出在誰身上。」


「閉嘴啦。」


其實他滿喜歡看這對兄妹的互動,相互拌嘴和樂融融的樣子,完全不會出現在他和自己讀小學的弟弟身上,以前基赤就不怎麼喜歡黏著自己,反而更喜歡獨自玩些稀奇古怪的東西。


「基俳哥怎麼了?」


「還不都是因為你拖拖拉拉,他生氣了。」


「什、……基俳哥才不會這樣。」乃律偷偷瞄了一眼,似乎也沒能這麼確定了。「對不起……下次不會讓基俳哥等這麼久了,嗚……。」


「下次要是我妹又這麼拖,我們就拋下她自己先走。」


「多等幾分鐘不要緊。」他說,眼神溫柔的讓乃律默默紅了臉:「只是覺得你們感情和往常一樣好。」


「不不,她只是一隻煩人的跟屁蟲而已。」


本來漫起的粉色泡泡一下子全都炸開,女孩瞪了哥哥一眼:「臭禎乃,我不要和你說話了。」


像是要抗拒什麼討厭的東西似的遠離禎乃,親暱地攬住基俳的手臂對自己的哥哥吐舌挑釁,又怕被對方打,連忙縮了回去,簡直像隻愛掀別人尾巴又不敢面對挑釁的小白狗。


結果在這兩兄妹左閃右閃的過程裡,行進的速度又更加緩慢了。


「還有三分鐘。」基俳說。


他們總算回神,後知後覺地問:「什麼?」


「距離打鐘的時間還有三分鐘。」


「……真假?」


拔腿狂奔的三人組模樣看起來十分可笑,不過禎乃不討厭這種感覺,他偷偷看了旁邊努力奔跑的妹妹,還有回望自己的基俳,忍不住莞爾。


他知道以後的自己肯定會很懷念這些日子。



他們班的班導注重整潔,早中晚都得各掃一次,特別是窗戶管得特別嚴,除了鏡面必須擦的剔透亮淨,窗溝邊還得用濕抹布細細擦拭,指頭抹過去不能沾上一點灰塵。


「你怎麼能擦的這麼乾淨?」


基俳連頭都沒抬起來,繼續拿報紙擦拭窗面:「先拿乾淨的布把上頭的毛屑和灰塵擦去,再拿報紙擦就行了。」


「哦,厲害。」


「我擦完了,先回座位了。」


「哎等等,不等我嗎?」


又露出這種小狗眼神了,不過他也不是每次都吃這套,尤其是這種無聊時候。「就只是擦個玻璃而已,我在位置上等你。」


趁基俳低頭收拾東西的空檔,他用手指貼上鏡面抹了幾下,動作乾淨俐落絲毫不拖泥帶水,等對方抬頭還特地貼心地幫他指了指上面:「高的那邊角落好像沒擦乾淨,你看。」


「哦,謝了。」說完又繼續待在原地擦窗了,這句感謝扎得某人心頭有些愧疚,結果基俳又繼續說話:「最近阿姨還好嗎,早上的時候沒進去打招呼。」


「嗯?喔……她好的很,每天想著要在菜單裡加上新口味,調了一堆亂七八糟的飲料逼我喝。」


「那不是很好嗎。」


要不是基俳那看起來誠懇到不行的笑容,他都要以為對方是在暗諷自己了,禎乃又往玻璃哈了一口氣:「下次肯定把你拖過來和我一起受罪。」


「那就不好意思了。」


「……唉,你就是這麼認真,難怪我媽這麼喜歡你。」


因為自己的部分擦完了,基俳把手中的報紙往另一角折,幫著禎乃擦起玻璃:「我媽喜歡你,基赤也喜歡你,班上同學更喜歡你,誰不喜歡你?」


他差點兒咕嚕一聲說出"就你還不喜歡我"這種話,要是說了肯定又要被罵幼稚,單戀的心情難為,苦悶,想被真正喜歡的人喜歡,好難。


禎乃瞅著自己的玻璃窗,突然又不希望它這麼快變乾淨了。


tbc.



评论

© 天生一對 | Powered by LOFTER